中组部、团中央第17批赴赣博士服务团莅校调研
发布人:王国凤  发布时间:2017-02-24   动态浏览次数:44

2017114日下午,中组部、团中央第17批赴赣博士服务团一行21人莅临我校调研并座谈。团省委党组副书记马健、团省委副书记孙鑫到会看望赴赣博士服务团一行。校党委副书记刘紫春、副校长孙占学、校长助理林涛、科研与科技开发处处长刘云海参加座谈。

  

刘紫春在致辞中代表全校师生员工对博士服务团一行莅临我校调研指导表示欢迎,并用123456六个数字集中概括了学校发展情况,同时肯定博士服务团对江西经济建设以及学校的发展巨大的推动作用,希望博士服务团成员多关心支持、指导帮助我校建设发展。

会上,孙占学从科研队伍、科研经费、科研项目、科技成果、科研奖项、科研平台等六个方面简要介绍了学校科研工作,强调东华理工大学愿意为国家国防军工事业发展和地方经济建设作出更大的贡献。

地球科学学院教师黄建军就全域旅游进行了汇报,从都市游、小镇游、乡村游、地景游四个方面介绍了团队成果,并从基本理念、开发策略、运营结构三个方面提出了全域旅游的发展构想。


在观看完学校六十年校庆宣传片,以及听取了学校科研工作情况介绍和全域旅游工作汇报后,博士服务团团长高世文表示,感谢学校热情接待,祝贺学校荣获国家科技进步二等奖,对东华理工人默默建设、刻苦钻研、无私奉献给予高度赞誉,愿意在以后的日子里加强沟通交流,共同促进江西省经济建设发展。


  

座谈会前,博士服务团一行实地考察了我校核资源与环境教育部重点实验室培育基地,听取了实验室副主任刘成东工作汇报。(文/黄振华  图/朱思进)