教育部“直接质谱方法研究”创新团队第五届工作研讨会在我校举行
发布人:王国凤  发布时间:2017-03-01   动态浏览次数:17

16,教育部“直接质谱方法研究”创新团队第五届工作研讨会在我校召开。校长柳和生、副校长孙占学出席会议。团队成员中国核工业建设集团总工李金英、省公安厅刑事科学研究所主任赵会安,以及汤彬、陈焕文等校内团队成员20余人参加会议。会议由科技处处长刘云海主持。



会上,团队负责人陈焕文教授从团队的基本概况,2016年度工作进展、取得成果、存在问题以及未来规划等方面进行了全面的汇报,重点介绍团队2016年团队取得的业绩及未来的发展方向。

柳和生在讲话中对团队近年来所取得的一系列成果给予了充分肯定。他指出,该创新团队既有“业质”又有“才质”,既有“头人”又有“人头”,既有“任务”又有“人物”,是一个靠谱、有谱、有想法、有创意的团队。



随后,团队成员针对团队前期工作及后续发展进行了研讨。他们表示要积极围绕区域需求,着力打造平台高地,以平台为抓手,进一步凝练研究方向,在现有研究成果基础上,运用发挥好“十三五”的产物,向更高级的国家级平台迈进。

相关职能部门负责人、质谱实验室相关项目负责人参加了会议。(文/屈颖  高翔  图/梁矩超)