东华理工大学分析测试中心通过国家CNAS三合一实验室认可监督评审
发布人:王国凤  发布时间:2017-03-01   动态浏览次数:18


1224-25日,由中国合格评定国家认可委员会CNAS、中国国家认证认可监督管理委员会CMA、国防科技工业实验室认可委员会DILAC组成的国家“三合一”评审专家组来校对分析测试研究中心(以下简称中心)进行实验室监督评审。学校在国防科技楼806会议室召开专家见面会,副校长孙占学出席并代表学校对专家组来校指导工作表示欢迎。



在为期两天的评审中,评审专家依据CNAS-CL012006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL102012《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》和CNAS-CL522014CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》应用要求》、《检验检测机构资质认定评审准则》、国防科技工业《检测实验室和校准实验室认可准则》DILAC/AC01:2005等相关认证认可规则文件,通过考查实验室检测环境条件、仪器设备配备情况,查阅管理体系文件及体系运行记录,抽查仪器设备档案、人员技术档案、原始记录、检测报告,现场考核样品等多种途径和方法对中心进行了全面考核评审。

经过认真细致的评审,专家组对中心所做的工作给予了充分的肯定,认为中心的质量管理体系完善,运行正常且持续有效,中心检测技术能力、检测人员、检测环境设施和仪器设备能满足检测工作的需要,符合准则要求,一致同意中心通过实验室认可监督评审,同时也针对现场评审中发现的问题提出了具体的整改意见建议。

孙占学要求中心认真按照评审专家的意见,深入分析原因,制定整改措施,按时完成整改工作。(图/文  方小伟  肖燕燕)