江西省科技计划项目验收结题会在我校举行
发布人:王国凤  发布时间:2017-06-12   动态浏览次数:10

610日,由我校陈焕文教授和Konstantin Chingin教授作为项目负责人的两项科研课题在南昌校区国防科技楼806会议室进行了验收结题。江西省科学技术厅副巡视员贺志胜、科技厅发展计划处副处长刘洁、江西省林业科学院党委书记黄小春、南昌市高新区管委会副主任邬裕江、南昌大学陈义旺教授、江西农业大学任军教授、江西省公安厅赵会安主任等10位专家组成验收专家组。副校长孙占学出席会议。会议由刘洁主持。



孙占学首先代表学校致欢迎词,对江西省科技厅领导和各位专家来校参加江西省科技计划项目验收结题会表示欢迎,对大家给予学校的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况。

随后,在场专家领导认真听取了项目负责人陈焕文教授和项目合作单位南昌大学第二附属医院魏益平主任的汇报,查阅了相关资料,参观考察了研究场地实验室及其成果,并对课题中涉及到的关键技术进行了讨论。专家组一致认为,项目围绕质谱学基础理论、仪器研制、方法开发等科学研究与行业、企业急需解决的重大问题,创新发展了直接获取复杂基体样品分子信息的质谱分析方法体系,为涉及国计民生的医学、食品、国防、能源等领域实际样品的直接分析提供了手段,为直接质谱新仪器的研制和应用奠定了开拓性的基础。同时也对团队今后的发展提出了建设性的意见建议。



经每位专家单独评分及共同讨论,专家组一致同意通过验收。

最后,刘洁在会上充分肯定了项目成果在科学研究和人才培养等方面取得的突出成绩,并表示江西省科技厅在有政策的条件下也会充分支持团队的进一步发展。