我校质谱科学与仪器国际联合研究中心教师参加首届中俄创新对话
发布人:王国凤  发布时间:2017-06-20   动态浏览次数:10

613-14日,由中华人民共和国科学技术部与俄罗斯联邦经济发展部共同主办的“首届中俄创新对话”在北京举行。受到江西省科技厅推荐,我校质谱科学与仪器国际联合研究中心的康斯坦丁教授、蒋坚老师参加了此次中俄创新对话。



此次活动聚焦两国在创新战略与规划、创新政策与机制、科技金融、中小微型企业创业发展等方面的战略对话,旨在推动中俄双方创新发展机构、科技型中小微企业、科技园区、创业孵化器、风险投资机构等在创新创业领域的务实合作。

会上,我校展示了“慧眼”、“BioSe(生物硒)”和“香薰”等技术,其中“慧眼”技术得到与会代表的高度重视,认为此项技术具有广阔的应用空间;橙艾香熏纯天然产品的创新技术也受到与会代表的高度赞赏和青睐,其中特洛伊茨克创新集群总经理西德涅夫B.B. 对香薰技术尤感兴趣,咨询了很多相关的问题,并接受了橙艾香熏礼盒进行试用。



此次中俄对话活动,较好地宣传展示了我校质谱科学与仪器国际联合研究中心的先进技术和特色产品,加深了俄方各界对我校的了解,对于进一步推动中心与俄方的合作,以及中心优秀技术的成果转化将产生积极影响。 (文/吴小平  图/蒋坚)