美国科学院Richard N. Zare院士受聘为东华理工大学名誉教授
发布人:王国凤  发布时间:2018-06-20   动态浏览次数:10

611日上午,美国科学院院士、斯坦福大学教授Richard N. Zare受聘为东华理工大学名誉教授仪式在学校行政楼401会议室举行。校长柳和生出席仪式并致辞。省外专局引进处处长陈炜蓉、省知识产权局副局长刘春晓,校长助理林涛及学校各相关部门负责人参加了仪式。仪式由副校长陈焕文主持。



柳和生首先代表学校致欢迎词,对Zare教授及其夫人Susan、严昕博士一行来校访问表示欢迎,对Zare教授受聘我校名誉教授表示感谢。他指出,Zare教授受聘为我校名誉教授,是学校引才引智和办学历史上的又一个里程碑事件,必将对学校的人才培养、科学研究产生深远影响。随后,柳和生为Zare教授颁发了东华理工大学“名誉教授”聘书。



授聘仪式结束后,Zare教授、严昕博士来到国防科技楼参观了江西省质谱科学与仪器重点实验室,并为师生分别作了题为:“Microdroplet Chemistry”“微滴化学在两相反应中的应用”的学术报告。实验室师生还就自己当前的研究工作与Zare教授等进行了交流。Zare教授对实验室师生的钻研精神表示了肯定,认真回答了师生的提问,并对他们的科研工作进行了指导。



据悉, Zare教授早年因激光化学领域的创新研究而闻名于世,并且是最早采用激光研究化学反应取得成就的科学家之一,在超微量分析化学方面又取得了显赫的成就。同时,Zare教授长期致力于推动中美两国科学界的交流与合作,培养了一批高层次的中国科学人才。 (文/赵洁   图/朱思进、杨佳诣)