质谱实验室科研成果应用示范取得成效
发布人:王猛  发布时间:2022-08-31   动态浏览次数:55

近日,江西省人民政府公布了《江西省人民政府关于2021年度江西省科学技术奖励的决定》。项目《直接质谱分析诊断胸部恶性肿瘤关键技术及推广应用》获江西省科学技术进步三等奖。

项目由南昌大学第二附属医院胸外科魏益平主任领衔,在胸部恶性肿瘤围手术期诊断关键技术上取得创新成果。东华理工大学质谱实验室团队开发的直接质谱分析技术,为胸部恶性肿瘤围手术期的直接质谱分析诊断提供了关键支撑作用。

至此,质谱实验室的基础理论研究成果获得了3项江西省自然科学一等奖,专利及成果转化成果获得了1项江西省技术发明一等奖,技术开发与应用成果获得了1项江西省科技进步三等奖。相关成果得到了业内的广泛应用和认可,取得了较好的社会效益。

/文 王猛

编辑/詹梅香