【转发东华理工大学新闻网新闻】喜报!东华理工大学徐加泉副教授获批国家优秀青年科学基金项目资助
发布人:詹梅香  发布时间:2024-09-01   动态浏览次数:10

近日,国家自然科学基金委员会公布2024年度国家自然科学基金集中接受申请项目评审结果,东华理工大学质谱科学与仪器国际联合研究中心徐加泉副教授获国家优秀青年科学基金项目资助。此外学校还获批国家自然科学基金重点项目2项,总获批立项项目46项,获批直接经费2079.95万元。

国家优秀青年科学基金项目获得者徐加泉副教授

徐加泉主要从事混杂样品顺次电离质谱分析原理、装置、方法及应用研究,现任《Chinese Chemical Letters》(中国化学快报)《Journal of Analysis and Testing》青年编委。近年来,在Angew. Chem. Int. Ed.、Anal. Chem.、Sci. China Chem.等学术期刊发表SCI论文40余篇,获授权专利8件,主持国家自然科学基金、江西省杰出青年基金、江西省重点研发项目等国家级和省部级项目6项,作为技术负责人完成国家重大科研仪器项目1项,研究成果获BCEIA仪器金奖。

下一步,学校将不断完善科技创新机制,通过青年人才托举工程和青苗计划等举措,在具有显现度的项目提前部署,充分激发科研人员创新活力。(文/孙岳 图/徐加泉)